11.12.2006

espagueti a la bolognesa azul... de comida y algo más

Hace como 2 semanas vi una noticia que me hizo pensar mucho...
¿Se imaginana un espagueti a la bolognesa de color azul? ¿unos chilaquiles azules? ¿unos tacos con salsa azul? Yo me rio nadamás de pensarlo, pero tiene una razón que yo considero que sería muy buena para muchos de nosotros.
Hace algunos meses, científicos en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) en Valencia, España han estado trabajando con el proyecto de los tomates azules, sí, AZULES. Éstos serán una biofactoría, es decir, un conjunto de moléculas que ayudarán en algo en específico... por el momento se trata de agregar una proteína que ayudará como capa protectora intestinal, será como tomar una medicina preventiva de cualquier problema gastrointestinal... todavía no se lanza al mercado, ya que se está comprobando si esta proteína sí ayuda a matar/disolver, las bacterias que pueden producir cualquier enfermedad en nuestras panzas...
Para mi es un superdescubrimiento, yo sufro de problemas intestinales y me tengo que cuidar mucho, ahora imagínen que pudiera comer tacos en la calle con salsa azul protectora de mis intestinos :) excelente yo diría, aunque raro... Si se ponen a pensar, ¿cuántos alimentos, guisados son de color azul? Si saben de alguno y si tienen comentario sobre los tomates azules, ya saben, esperaré sus comentarios ;)

5 comments:

Angawen said...

Mmm las blueberry? Yo las veo medio moraditas pero pues el nombre dice que son azules,no?? :oP
Y sobre esas cosas locas de salsas azules, no afectaran la flora gastrointestinal?? Porque esas son bacterias que tenemos pero buenas que nos ayudan para... no se que pero se que son buenas. A mi me daria cosa comer algo ya tan mutado.

Megara said...

Alimentos azules..mmhhh no..sólo chicles, gomitas, aaah y algunos cereales como trix o froot loops tienen cosas azules jaja...
Pero pues sí está loco eso de los tomates..no me imagino comiendo unos...np sé si se me antojen..en fin, tendré que probarlos..saludos!

anais said...

mmmm! que rico spaghetoni... a mi si se me antojan..y me gusta la idea. Realmente nunca he tenido problemas gastrointestinales, y mira que me la paso comiendo de todo! yujuuu... ya sabes que eso de comer si me gusta.... Me recordaste un libro que me gustaba muchísimo, de niña, en el que, hablando de los sentidos te decian: Imagina una naranja azul, una mantequilla rosa, o una fresa que sepa a limón y una uva que sepa a melón... jejej... algo así... no textualmente... venían imágenes muy locas y a mi me encantaban...
so... esto de las mutaciones ya ni raro se me hace... nunca he visto los tomatos azules en vivo pero ten por seguro que si llegan a estar a mi alcance te hago una salsita protectora jejeje... ciao!
saludos

el_x said...

Del color que sea, el tomate no me pasa, a no ser que esté empapando a un buen plato de chilaquiles con un monton de crema y queso doblecrema.
Quien sabe, eso de la comida azul no se me hace muy chido.
SEgun algunos psicologos, hay algunos colores que nos abren el apetito (Amarillo, leves tonos de rojo) ¿Les parece muy apetitoso un color azul en el plato?
No se, eso es como para cosas exoticas.
Sea como sea, solo queda claro que este mundo esta cada vez mas pinche loco.
Buena vibra.

Ale Morando said...

Eso del azul en la comida me suena chistoso, aunque ya hay tanta cosa con químicos azules (como los dulces esos que te pintan la boca) que unos tomates azules no suenan tan descabellados.

Que yo sepa existen unos tomates morados en Perú y hay también unas yucas que parecen dulces de esos de navidad con rayas rojas y blancas jejeje asi que un tomate azul no sería tan extraño y si te ayuda a tu pobre intestino sería bueno, el chiste es que ya no le pongan tanto quimico a estas cosas, porque en lugar de ayudar terminan haciendo que tu panza acabe peor jajaja

lo de los colores es cierto,de la vista nace el amor, tendría que ver un plato de pasta con salsa azul a ver si me lo como, aunque sería algo chistoso jajaja

Ya vieron la cajeta esa que salio de colores, se me hace poco apetitosa en colores verde morado y rojo, es de esas rarezas que sacan para los niños que a los grandes no se nos antojan jajaja

¿o como ven?